13 Tema Terbaik Xiaomi Dan Ringan 2018

kuyhaa-13-tema-terbaik-xiaomi-dan-ringan-2018

Mirror Links

KuyhAa 13 Tema Terbaik Xiaomi Dan Ringan 2018

Tema Terbaik Xiaomi 2018. MIUI Theme atau Tema MIUI belakangan menjadi pusat perhatian para pengguna gadget asal china satu ini. Saya rasa nggak perlu ditanyakan lagi ya kalau soal kualitas dan popularitasnya di Indonesia. Karena yang mimin lihat, demam gadget xiaomi di negara kita ini kayanya engga ada habisnya ya sob. Tiap tahun selalu ada update menarik dari gadget xiaomi yang bikin kita ngiler untuk merogoh kocek lebih dari kantong.

Gimana Cara Download Tema Untuk Xiaomi?

Saya sih engga heran kalau semakin banyak pula yang mulai mencari tema untuk xiaomi. Meskipun hanya sekedar untuk mempercantik tampilan smartphone, tapi tema xiaomi makin ngetren aja kayanya. Banyak link download tema xiaomi yang bertebaran di internet. Tapi kalian tau gak kalau sekarang xiaomi membuat peraturan yang sangat ketat untuk tidak menginstall tema dari pihak ketiga. Jika kalian telah update MIUI ke versi 9.5, maka kalian tidak akan bisa menetapkan tema dari pihak luar yang berformat MTZ. Meskipun menggunakan bantuan aplikasi Theme Editor Xiaomi, hasilnya tetap nihil. Coba kita cek solusi untuk merubah tema miui dibawah ini.


Cara Pasang Tema Untuk MIUI 8.x dan 9.0

  1. Kalian bisa pilih download tema dengan format MTZ atau bisa juga dari link Official Store
  2. Copy file MTZ ke dalam memory card smartphone kamu
  3. Lalu download dan install aplikasi Theme Editor Xiaomi
  4. Buka aplikasi, lalu pilih menu Browser.
  5. Cari file MTZ yang tadi telah di copy
  6. Klik tombol Start, untuk mulai import theme
  7. Pada menu selanjutnya, klik aja tombol Next
    merubah-miui-theme-dengan-xiaomi-theme-editor-5526774
  8. Terakhir, tekan tombol Finish
  9. Kalian bisa masuk ke menu Themes yang ada di hape xiaomi
  10. Lalu pergi ke akun, masuk ke menu Offline Theme
  11. Terapkan tema yang barusan aja diinstall
    cara-mengganti-tema-xiaomi-terbaik-2018-4533989

Cara Mengganti Tema Untuk MIUI 9.5

Sayangnya, kalian hanya bisa download theme official dari store. Padahal official store xiaomi untuk region Indonesia masih kurang lengkap koleksi temanya. Namun disini saya mau kasih trik khusus. Dimana trik ini memungkinkan kita untuk download tema dari berbagai negara. Misalnya bypass tema dari official theme store negara lain seperti India atau China. Ikutin langkah berikut ini :

Download Links:-

  1. Masuk ke pengaturan Smartphone Xiaomi
  2. Pergi ke Additional Setting (Pengaturan Tambahan)
  3. Masuk ke menu Region
  4. Kalian rubah region dari Indonesia, menjadi tempat download tema. Misalkan India.
  5. Kalau sudah, tekan download Official Store dibawah (linknya berbentuk zhuti.xiaomi.com)
    merubah-tema-xiaomi-terbaik-dengan-theme-store-8052151
  6. Buka link downloadnya dengan aplikasi Themes, bukan dibuka dengan browser atau chrome ya

download-tema-xiaomi-keren-miui-mtz-gratis-8774949


Parallel Dark


tema-xiaomi-parallel-dark-2401823

Salah satu tema terbaik xiaomi favorit saya. Memiliki full theme warna hitam dengan desain yang sangat minimalis. Tidak ada yang berubah di struktur menu. Model ini sangat cocok buat kalian penggemar warna hitam dan desain simple. Namun sayangnya iconnya agak kecil, jadi bikin kita kurang enak untuk menekan icon di home screen.


flat-pixel-light-theme-5942746

Icon terdesain dengan sangat rapih. Ditambah lagi dengan wallpaper yang memiliki animasi bintang jatuh, makin keren dan dinamis. Struktur menu sedikit berubah dan tampilan icon menu juga di rubah total. Jika kalian penggemar desain sederhana yang elegan, silahkan cobain tema ini.


Experience Dark Theme


tema-xiaomi-experience-dark-keren-9579285

Kalau experience dark theme ini sudah menjadi andalan admin sejak awal menggunakan gadget xiaomi. Gradasi warna hitamnya semi blue nya keren banget. Ditambah lagi desain icon berubah total dan cocok banget berbaur dengan background gelap itu. Icon menu tidak ada perubahan.


Carbon X


miui-theme-carbon-x-2792921

Saya suka desain yang satu ini karena simpel dan tidak menghilangkan ciri khas dari xiaomi. Kalau kita perhatiin, yang berubah sepertinya hanya icon dan jam aja, padahal dalemannya banyak juga loh yang berubah. Kalau kalian suka tema berdesain orisinal cobain yang ini.


Compax UI


tema-miui-compax-ui-1478059

Nah kalau design yang satu ini cocok buat kamu yang suka warna cozy. Dengan background gedung yang sudah di edit dengan gradasi vignette yang keren, icon melingkar dengan color pastel menjadi pilihan yang pas banget. Saya juga suka dengan lock screen dari tema ini. Gambarnya pake awan warna teal blue yang ada image jembatan dibawahnya.


Space And Dark


tema-xiaomi-space-dark-4396518

Download Links:-

Sama seperti tema gelap pada umumnya. Tapi yang bikin saya ngiler pas ngeliat tema ini adalah di widget jam dan lockscreennya yang cool abis. Entah kenapa perpaduan antara background gelap dan desain antariksa bikin saya ingin download.


Futurist Shape NY


tema-xiaomi-futuris-ny-light-4574463

Kalau ini cocok buat kalian yang suka tempilan yang mirip dengan iphone. Namun tanpa menghilangkan identitas xiaomi. Yang saya suka banget dari miui theme ini adalah icon menu yang didesain kotak kotak. Design message dan phonenya juga saya rasa udah advanced banget. Mungkin ini termasuk salah satu tema terbaik xiaomi yang pernah saya gunakan.


Core 999


xiaomi-tema-core-999-4720619
Kalau dari tadi kita bahas tema yang light and dark, sekarang saya mau kasih tema keren warna ungu nih. Design dan icon menggunakan model glassy. Jadi seperti transparan gitu dan ada visual refleksi keren. Kalo kamu suka desain warna cerah bisa cobain Core 999 ini.


Pure Samsung S9


theme-miui-pure-samsung-s9-5921924
Saya gak perlu bahas panjang lebar ya. Ini tema mirip banget sama launchernya samsung s9. Mulai dari icon, menu lockscreen semuanya mirip banget. Anehnya, ini kok bisa tembus ke Official Storenya MIUI ya? wkwk


Fluffy Light


tema-terbaik-xiaomi-fluffy-light-6277386
Black and white design emang gak pernah ada matinya. Beberapa waktu lalu admin gak sengaja nemu ini theme di store. Design, icon, lockscreen, pewarnaan, gokil abis bisa keren gitu. Ternyata tema dengan 2 warna aja bisa sekeren ini.


Real iOS


theme-xiaomi-real-ios-1391714

Seperti namanya, ini design iphone ios untuk xiaomi. Namun tema ini belum tembus ke official theme store. Jadi kalau kalian ingin menggunakannya, harus dengan aplikasi. Lebih dari itu, kalian pengguna MIUI 9.5 engga bakalan bisa pasang tema ini.


Sour X


tema-xiaomi-keren-sour-5964092


Mate 7


tema-terbaik-xiaomi-mat-7-5728956Baiklah sobat, itu adalah 13 tema terbaik xiaomi versi yasir252 2018. Untuk lebih lengkapnya akan saya update terus dengan tema terbaru pada kesempatan lainnya. Jika kalian memiliki pertanyaan seputar pemasangan tema, silahkan komentar di kolom bawah ya. Semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *